巴彦淖尔市兴禾生态农业科技有限公司
地址: 内蒙古巴彦淖尔市临河区城关镇五四村十组
电话: 13171328630
传真: 0478-8708706
手机: 13484784959(陈斌)
信息内容

如何辨别育苗基质的好坏

点击: 日期:2012/11/8 23:27:12作者:兴禾生态农业

如何辨别育苗基质的好坏

优质育苗基质物理性稳定,有机质含量高纤维度好透气性好。感观上呈黑色或黄褐色质地疏松柔软,手感不粘不重富有弹性,攥之不粘手,PH值呈微酸性,杂质少粗灰份含量少不含泥土。用在花卉、蔬菜种苗生产中,出苗率高,生长健壮。
真正育苗基质不是土,而是一种富含氮、磷、钾、有机质、腐植酸、黄腐酸和其它微量元素的有机矿物质。它与南方等省份的黑色腐殖土、塘泥有着本质的区别。而黑腐土、塘泥是在高温多湿的热带形成,成土时间短,粘重成团,透气性差,土壤干燥后板结硬实,PH值呈碱性,影响种苗的出苗率。

泽维网络提供技术支持 《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 蒙ICP备11002563号
版权所有:巴彦淖尔市兴禾生态农业科技有限公司